Depuis longtemps j'entendais parler du gâteau à la carotte ou "carrots cake", mais franchement ça ne me tentais pas du tout.
Et comme pour beaucoup de choses, il a fallut que je me lance pour y adhérer !
Voici donc ma petite recette de Carrots cake (sans noix) :
2 oeufs
125 gr de sucre
90 gr d'huile végétale (au colza pour moi)
1 cc d'extrait de vanille
1/2 cc de muscade
1 cc de cannelle
125 gr de farine
1/2 sachet de levure
150 gr de carottes râpées
Mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter l'huile, la vanille et les épices.
Verser la farine tamisée et la levure et enfin ajouter les carottes.
Mettre la préparation dans un moule (le moule tablette ici) et enfourner 40 minutes environ à 180°c.
Résultat un gâteau hyper moelleux et bien épicé (si vous n 'êtes pas trop amateur de cannelle je vous conseille d'en mettre 1/2 cc).
Bon appétit !