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2014-12-29T12:59:08+01:00

Bûche au chocolat blanc

Publié par Titine

Une mini bûche de Noël (4-6 parts environ).

Pour la génoise :

40 gr de farine

40 gr de sucre

1 gros oeuf (70 gr)

Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre. Battre les blancs en neige et les incorporer.

Etaler le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou bien dans un moule plat (flexipan) et enfourner 10 minutes à 180 °c.

Rouler le biscuit dès la sortie du four.

Pour la crème au chocolat blanc :

100 gr de chocolat blanc

15 cl de crème liquide entière très froide.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes (avec un fond de crème).

Battre la crème en chantilly, puis mélanger au chocolat fondu.

Laisser refroidir environ 1 heure au réfrigérateur avant de garnir le biscuit.

Garnir l'intérieur du biscuit roulé et recouvrir de chocola le dessus de la bûche avec une spatule.

Décorer, ici avec une meringue, un macaron au chocolat blanc et des paillettes alimentaires, et laisser au froid environ 4 heures avant de servir.

Bûche au chocolat blanc
Bûche au chocolat blanc

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commentaires

audeterrienne 08/01/2015 09:01

Bonjour,
Jour de deuil, soyons solidaires.
Merci pour eux.

Aude terrienne 31/12/2014 10:04

Vraiment très joli ! Bravo. J'aime le blanc.

titine 31/12/2014 11:15

Merci beaucoup.

bleuet 31/12/2014 08:55

Hummmm qu'elle a l'air bonne ! je te souhaite de bonnes fétes avec la tite famille , gros bisous .

titine 31/12/2014 11:15

Merci, Joyeuses fêtes à toi aussi ! gros bisous

lapoelequirit 29/12/2014 16:32

Voilà qui me semble parfait...surtout si il tombe un p'tit peu de neige !

titine 31/12/2014 11:14

ça gèle mais pas de neige à l'horizon ...

Marie 29/12/2014 13:27

hummm! ça donne envie ! elle est très belle cette bûche enneigée!
bonnes fêtes à toi et ta petite famille ma Titine

titine 31/12/2014 11:14

Merci Marie ! bonnes fêtes à toi aussi.

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