Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-04-18T22:55:26+02:00

Choux à la crème

Publié par Titine

Voilà un moment que je promets des choux "salambo" à la maison.

Chez le boulanger les choux avec les belles couleurs appétissantes sont, en générale, confectionnés avec de la crème "alcoolisée".

Donc pour avoir de jolies couleurs et pas le danger de consommer de l'alcool, le mieux est de confectionner ces petits choux à la maison.

Je ne suis pas une pro du glaçage mais je m'améliore !

 

Pour les choux, j'ai repris la recette d'Alain Ducasse ici, je les ai "fourrés" de crème pâtissière avec une seringue et recouvert d'un glaçage à base de blanc d' oeuf et de sucre glace (battre un blanc d'oeuf avec 150 gr de sucre glace).

Verdict du jury (indulgent) : "c'est trop bon !!!"

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Marieursy 19/04/2017 08:26

Tu sais ou pas ... mais je suis Granny depuis 8 mois ! Ma princesse Lola,est trop petite pour les choux ,mais dès qu'elle pourra les goûter je me mettrai au fourneau !

Titine 21/04/2017 10:48

Oh je ne savais pas, Félicitations ! Que tu dois être heureuse ! gros bisous et pouponne bien alors !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog