Il y a quelques semaines dans l'émission culinaire à vos recettes sur direct 8, le chef invité de la semaine a concocté une recette de coquille st jacques dans laquelle il préparait du pain d'épices.
Moi qui pensais que c'était hyper compliqué de faire du pain d'épices, le voyant faire, j'ai sauté sur l'occasion de tester sa recette.
Je l'ai faite quasi-identique et la partage avec vous.
Il nous faut donc :
100 gr de farine T45
25 gr de farine de seigle T130
10 gr de levure
120 gr de miel de chataigniers
2 oeufs
25 gr de cassonnade
6 cl de lait
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de gingembre
1 cc d'extrait de vanille (lui, utilise de la vanille fraiche mais je n'en avais pas sous la main, il ajoute aussi un peu de badiane râpée)
Mettre 30 à 40 minutes au four à 180°c.
Le résultat est sympa, un pain d'épices moëlleux à souhait, à déguster pour le goûter ou autre.
Bon appétit !