Les lendemains de fête ne sont pas toujours faciles ...
Dimanche, couchés à 4h44, réveillés à 13h00 (rhôôôô ... la honte !!!), et on n'a même pas abusé, pour moi, juste un kir mousseux pour l'apéritif et puis à l'eau le restant de la soirée pour ramener la voiture et ma petite famille à bon port !
Alors évidemment à cette heure tardive de la matinée, euh quoi 13h ce n'est plus le matin ? ah bon ...
Je disais donc à cette heure avancée de la journée, point de p'tit dèj, l'heure est passée, mais pffffffffffff pas assez d'énergie pour attaquer direct le "roti-patates" du dimanche !!! (petit clin d'oeil aux repas du dimanche midi de mon enfance !).
Alors BRUNCHONS !
Et chez nous quand on BRUNCHE il faut obligatoirement des pancakes, bah oui sinon ce n'est pas un vrai BRUNCH!!!
Mais pour les pancakes habituels j'aurais p't'être dû prévoir la veille la préparation, bah oui le temps de repos de la pâte c'est quand même important !
Eh bah NAN, ce n'est pas important, pas avec cette recette et en plus c'était meilleur que les pancakes que je fais habituellement !
Alors nous y voilà, pour 10 pancakes :
Mélanger 1 oeuf battu avec 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile (de colza par exemple), 150gr de farine, 1 cuillère à café de levure et 20cl de lait.
Cuire quelques minutes dans une petite poêle à pancakes ou blinis !
Et voici le résultat : des pancakes moëlleux et mousseux à saupoudrer de sucre glace ou à arroser de sirop d'érable ou, si vous n'en avez pas, de miel liquide (pour nous miel de forêt passé au micro-ondes). MIAM !