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2013-01-22T10:23:00+01:00

Petites bidouilles en plastique fou

Publié par Titine

J'avais acheter un sachet de feuilles de plastique fou il y a un bon moment maintenant, ne sachant pas alors quoi en faire il est resté dans un tiroir dans mon "atelier-bureau-chambre" (oui c'est une pièce un peu chambre d'amis, un peu cave, un peu atelier, un peu bureau, un peu bibliothèque, un peu tout quoi ... mais surtout bazar !).

Et c'est en allant visiter de jolis blogs comme celui de Marika...fée ou de Malice et Astuce que je me suis rappelée cet achat.

Du coup, un forte envie de faire des petites bidouilles s'est imposée !

porte-cle-plastic-fou.jpg

bo-kokeshis-rouges.jpg

ça m'amuse beaucoup ce petit plastique, ça me rappelle l'école primaire !

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2013-01-18T10:33:00+01:00

La cuisine à Titine, les scones

Publié par Titine

scones-25-12-12.jpg

 

Les matins où l'on se lève plus tard qu'habituellement la mise en route n'est pas toujours facile pour tout le monde.

Ces matins là nous aimons les brunchs.

Et qui dit brunch dit pancakes et scones.

Pour les pancakes, j'ai repris la recette que j'avais fait il y a quelques semaines, LA.

Pour les scones, voici la recette : (10 beaux scones)

Mélanger 250 gr de farine avec 3 cuillères à café de levure, 40 gr de sucre, 1 pincée de sel et 40 gr de beurre mou.

Ajouter ensuite 1 oeuf battu avec 10 cl de lait.

Faire des boules (ou bien étaler la pâtes et avec un emporte-pièce faites des petits tas de 5 cm d'épaisseur) et enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfu 15 minutes à 200°c.

Pour moi, les scones se mangent avec des oeufs au plat au bacon ou des oeufs brouillés ou bien encore avec un peu de beurre et du saumon fumé, sans oublier le petit thé qui va bien, en général, un thé noir épicé ou vanillé (ou les deux !)

Bon p'tit dèj !

 

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2013-01-17T11:12:00+01:00

La cuisine à Titine, Cup cakes aux crevettes

Publié par Titine

Après les cakes pop, les cup cakes !

cup-cakes-aux-crevettes.jpg

 

Ceux ci sont à la crevette.

Pour environ 20 petits gâteaux :

125 gr de farine

2 oeufs

60 ml de lait

60 gr de beurre mou

5 grosses crevettes décortiquées et coupées en petits morceaux

1/2 sachets de levure chimique 

sel et poivre et une cuillère à café d'un épice de votre choix (j'ai utilisé du piment doux)

Mélanger les ingrédients et cuire environ 8 minutes dans votre machine à cup cake (attention au remplissage des alvéoles, ça déborde vite aux premières chaleurs !).

Pour le topping :

Mélanger 2 cuillères à soupe de mascarpone avec 2 cuillères à soupe de tarama, mettre dans une poche à douille et saupoudrer d'aneth.

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2013-01-13T14:51:00+01:00

Apéritif dînatoire du nouvel an

Publié par Titine

Avec ma petite famille (papy, mamie, ma soeur, mon beau frère, ma nièce Alexie et nous 3) après un réveillon du nouvel an dansant, nous aimons bien nous donner nos petites étrennes au calme devant un petit apéritif qui fait aussi office de diner.

Cette année c'était à la maison.

Voici quelques uns des p'tits grignotages apéritifs du nouvel an.

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Cakes pop au jambon et parmesan.

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Chouquettes de patates douces au roquefort et guacamole au crabe.

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Cup cakes aux crevettes.

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Conchiglioni au saumon fumé et ricotta et toasts de foie gras sur confit d'oignons maison.

et en dessert :

cup-cakes-au-chocolat.jpg

Cup cakes au chocolat, topping philadelphia milka et sucre doré.

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Mousse à la mangue et salade de fruits frais (pommes, poires, bananes, kiwi, fraises).

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2013-01-11T16:55:00+01:00

Encore un peu de magie des fêtes

Publié par Titine

Lillebonne : la Tour Eiffel

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Je n'ai pas photographié toutes les vitrines mais les commerçants s'étaient mis au diapason et avaient décoré leurs vitrines de jolies tours EIFFEL lumineuses.

Le Havre : la Grande Roue

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Comme chaque année un joli conte de noël était mis en scène à l'hotel de ville, cette année il célèbrait l'arrivée du tramway dans la ville.

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Une histoire étonante qui mène les lutins et oursons du père noël vers une aventure extraordinaire !

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2013-01-11T15:02:00+01:00

La cuisine à Titine, Cakes pop au saumon

Publié par Titine

Première expérience avec ma machine à cakes pop : je suis conquise !

Que c'est pratique cette machine, vous avez de jolies petites boules rondes en 5 minutes ! ou presque !

cakes-pop-au-saumon-2.jpg

 

On ne trouve pas beaucoup de recettes de cakes pop salés, pour ma première tentative (environ 24 petites boules) j'ai associé ces ingrédients :

100 gr de saumon cuit émiétté

100 gr de farine

60 gr de parmesan

2 oeufs

6 cl d'huile

8 cl de lait

1/2 sachet de levure chimique

poivre

Mélanger le tout et mettre en machine (ne pas trop remplir les alvéoles, laisser environ 5 mm de marge) environ 7 minutes.

A servir tiède.

Le résultat est sympa et se laisse très (trop) facilement grignoter.

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2013-01-10T16:05:00+01:00

Macarons, macarons, macarons !

Publié par Titine

Cette fois c'est bon, c'est la bonne recette MERCI MELISSA !

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Je les ai fait pour l'apéritif avec du confit de tomates séchées et de la pistounade rapportés de l'Isle sur la Sorgue lors de nos dernières vacances !

Je suis super contente du résultat, c'était un délice, même Charlotte a aimé et m'a dit de son petit air filou :

"mmm, bon cahon !".

Merci à MELISSA pour avoir relayé la recette de SORCILLI.

La prochaine fois c'est en couleur avec un fourrage sucré !

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2013-01-09T11:53:00+01:00

La cuisine à Titine, Bûches aux chocolats

Publié par Titine

et oui bûcheS car pour une première j'en ai fait 2 !

et aux chocolatS car bah parce que il y en a une au Nutnut et l'autre au chocolat blanc !

Une grande première pour moi comme je vous l'annonce ci dessus car jamais je n'avais fait de bûches de Noël avec un biscuit-génoise.

Jusque là, je n'adhérais qu'aux bûches glacées ou pâtissières mais sans génoise.

Puis, allez savoir ce qu'il s'est passé dans mon esprit, sans doute la lecture quotidienne de tous ces jolis blogs et autres sites culinaires que l'on trouve sur le net, j'ai été prise d'une envie folle d'essayer d'expérimenter moi-même la génoise !

C'est fou !

Pour une première, j'ai choisi la facilité et j'assume, j'ai choisi de la faire au Nutnut !

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Avec pour seule déco un peu de sucre glace pour rappeler la neige (qui ne tombe jamais à Noël chez nous !)

Comme il me restait un peu de pâte pour faire un autre petit biscuit, partie dans ma lancée, j'ai décidé d'en faire une deuxième avec une petite gelée de framboises faite avec quelques fruits qui me restaient dans le congélo et ai fait fondre un peu de chocolat blanc et de crème pour la couverture.

J'ai manqué d'imagination et de courage pour la déco, mais bon, voici donc le résultat de mon labeur !

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Elles étaient bien bonnes mes petites bûches, du coup je suis réconciliée avec les bûches pâtissières !

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2013-01-08T11:48:00+01:00

C'est une idée où ...

Publié par Titine

... le père Noël veut que je cuisine ?

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Une machine babycakes pour faire des cakes pop et une machine à cup cakes (mais où vais-je ranger tout ça !).

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De quoi faire de délicieuses recettes au lait concentré et à la crème de marrons !

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Des empreintes pour faire des ravioles (rhôôôôôôôooooooooooooooo on va se régaler !).

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Des recettes sympas pour aromatiser le beurre et l'assortir à différents petits plats.

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Et une friteuse (bon ça c'est moi qui l'ai commandé au père noël car je n'en avais plus !) pour faire, enfin, de délicieuses frites maison, pis des beignets, pis des boulettes de crevettes pis .................... oh làlà on va p't'être penser à manger léger entre deux !

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2013-01-08T11:42:00+01:00

Le p'tit bonheur du jour

Publié par Titine

Quel beau cadeau ai-je reçu dans ma boîte aux lettres la semaine dernière !

Laurence m'a fait cadeau de ce superbe patchwork cousu de ses petites mains en remerciement de mes visites sur son blog !

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Je suis vraiment très très heureuse de ce cadeau car je vais souvent admirer le joli travail de Laurence et là je vais pouvoir admirer son travail en réel !

merci beaucoup Laurence, j'adore !

Si vous voulez lui rendre une petite visite c'est LA  !

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