Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-05-11T08:00:00+02:00

Amarettis à la vanille (macaron italien)

Publié par Titine

Je participe à un tour en cuisine.

Cette fois je vais me servir chez Virginie et c'est Clivia qui viendra choisir une recette ici.

J'avais louché sur cette recette il y a quelques semaines faite avec des fèves tonka, mardi dernier Virginie l'a remise en ligne sans les fèves.

 

Pour 20 biscuits, il nous faut :

200 gr d'amandes en poudre

150 gr de sucre glace

2 blancs d'oeuf

1 cc d'arôme vanille.

(1 gousse de vanille en option)

 

Mélanger les amandes et le sucre, ajouter les blancs d'oeufs et l'arôme vanille, bien mélanger et laisser poser une demi heure au réfrigérateur.

Préchauffer votre four à 180°c.

Former des petites boules de la taille d'une noix en roulant un peu de pâte dans du sucre glace et les aplatir légèrement.

Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner environ 15 minutes (20 minutes pour moi).

 

A déguster avec un petit thé au goûter, c'est un délice !

J'ai retrouvé un peu des amarettis de ma gelateria préférée à l'Isle sur la Sorgue, du temps d'Isabella, merci Virginie !

 

Amarettis à la vanille (macaron italien)
Amarettis à la vanille (macaron italien)

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
hum tu me fais rever avec tes ptits biscuits!!! ils sont vraiment bien réussi! bravo! merci pour la recette et pour ton gentil mot sur mon blog! gros bisous
Répondre
T
merci Cerise, tu ne m'as pas dit quand est prévue l'arrivée de la cerisette ? bisous
V
Très bon choix, les amarettis, j'en suis folle, c'est trop bon !!!!!!!!
Répondre
T
Ils n'ont pas fait long feu !!! à refaire de toute urgence ! merci beaucoup virginie !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog