Je participe à un tour en cuisine.
Cette fois je vais me servir chez Virginie et c'est Clivia qui viendra choisir une recette ici.
J'avais louché sur cette recette il y a quelques semaines faite avec des fèves tonka, mardi dernier Virginie l'a remise en ligne sans les fèves.
Pour 20 biscuits, il nous faut :
200 gr d'amandes en poudre
150 gr de sucre glace
2 blancs d'oeuf
1 cc d'arôme vanille.
(1 gousse de vanille en option)
Mélanger les amandes et le sucre, ajouter les blancs d'oeufs et l'arôme vanille, bien mélanger et laisser poser une demi heure au réfrigérateur.
Préchauffer votre four à 180°c.
Former des petites boules de la taille d'une noix en roulant un peu de pâte dans du sucre glace et les aplatir légèrement.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner environ 15 minutes (20 minutes pour moi).
A déguster avec un petit thé au goûter, c'est un délice !
J'ai retrouvé un peu des amarettis de ma gelateria préférée à l'Isle sur la Sorgue, du temps d'Isabella, merci Virginie !