ouh là là, ça fait longtemps que je n'ai rien mis sur ce blog, pfff pas beaucoup de temps !
Alors pour me faire pardonner voici une recette dont vous me direz des nouvelles ...
La moussauchocolatàlamenthe
il nous faut donc :
125 gr de chocolat patissier (fort en cacao si possible)
4 oeufs
1/2 verre d'eau
1 sachet de thé à la menthe (ou 2)
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre (facultatif)
Dans une casserole à feu doux, faire infuser le thé dans le 1/2 verre d'eau frémissante, environ 5 minutes, puis y ajouter le chocolat casser en morceau et le laisser fondre tranquillement.
Remuer pour qu'il n'y ait plus de grumeaux et laisser tièdir hors du feu.
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes, les jaunes sont à ajouter au chocolat tiède, mettre les blancs dans un saladier ajouter la pincée de sel et les monter en neige, puis ajouter le sucre en poudre.
Incorporer délicatement le mélange oeufs-chocolat aux blancs d'oeufs et voilà ....
Laisser votre mousse environ 4h au réfrigérateur avant de la consommer.
ah oui désolée, je n'ai pas eu le temps de prendre en photo le résultat final, hervé avait déjà tout mangé !
Bon appétit.
Alors pour me faire pardonner voici une recette dont vous me direz des nouvelles ...
La moussauchocolatàlamenthe
il nous faut donc :
125 gr de chocolat patissier (fort en cacao si possible)
4 oeufs
1/2 verre d'eau
1 sachet de thé à la menthe (ou 2)
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre (facultatif)
Dans une casserole à feu doux, faire infuser le thé dans le 1/2 verre d'eau frémissante, environ 5 minutes, puis y ajouter le chocolat casser en morceau et le laisser fondre tranquillement.
Remuer pour qu'il n'y ait plus de grumeaux et laisser tièdir hors du feu.
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes, les jaunes sont à ajouter au chocolat tiède, mettre les blancs dans un saladier ajouter la pincée de sel et les monter en neige, puis ajouter le sucre en poudre.
Incorporer délicatement le mélange oeufs-chocolat aux blancs d'oeufs et voilà ....
Laisser votre mousse environ 4h au réfrigérateur avant de la consommer.
ah oui désolée, je n'ai pas eu le temps de prendre en photo le résultat final, hervé avait déjà tout mangé !
Bon appétit.