Quand le froid montre le bout de son nez, les envies de potage reviennent très vite !
J'avais envie de changer du traditionnel potage pommes de terre, carottes, oignons.
Je regarde dans le placard, tiens des lentilles, pourquoi pas ?
voici donc la recette concoctée :
1 verre de lentilles (environ 20 cl)
1.5 litres d'eau
1 oignon
125 gr de lardons fumés
1 cuillère à soupe de sauce Soja.
1 cc de gros sel de guérande.
persil
1 cs de crème (en option!)
J'ai mis les lentilles à cuire avec l'oignon émincé dans l'eau salée, environ 3/4 heure, puis en fin de cuisson j'ai ajouté les lardons et la sauce soja (on ne sent pas trop son goût, la prochaine fois j'en mettrai plus!), on mixe le tout et on sert parsemé de persil et d'un peu de crème fraîche !
Bon appétit !
(la couleur n'est pas spécialement engageante, mais le goût y est !)
J'avais envie de changer du traditionnel potage pommes de terre, carottes, oignons.
Je regarde dans le placard, tiens des lentilles, pourquoi pas ?
voici donc la recette concoctée :
1 verre de lentilles (environ 20 cl)
1.5 litres d'eau
1 oignon
125 gr de lardons fumés
1 cuillère à soupe de sauce Soja.
1 cc de gros sel de guérande.
persil
1 cs de crème (en option!)
J'ai mis les lentilles à cuire avec l'oignon émincé dans l'eau salée, environ 3/4 heure, puis en fin de cuisson j'ai ajouté les lardons et la sauce soja (on ne sent pas trop son goût, la prochaine fois j'en mettrai plus!), on mixe le tout et on sert parsemé de persil et d'un peu de crème fraîche !
Bon appétit !
(la couleur n'est pas spécialement engageante, mais le goût y est !)