Au départ, j'étais partie pour faire une tarte poireaux-saumon, et puis en faisant le point sur les provisions j'ai vu le chou fleur dans le réfrigérateur ainsi que la barquette de philadelphia ail et fines herbes, du coup petit changement de programme, ce sera une tarte chou-fleur/saumon/philadelphia !
Pour une jolie tarte de 4 personnes :
1 pâte feuilletée pure beurre toute prête
2 beaux pavés de saumon
1/2 chou fleur cuit
2 gros oeufs
1 barquette de philadelphia ail et fines herbes
10 cl de lait
poivre
1 poignée de fromage râpé.
Préchauffer le four et étaler la pâte dans un moule (moule à manquer pour moi, je n'ai pas piquée ma pâte).
Couper le chou fleur cuit en tranchettes et le saumon en morceaux et garnir la pâte.
Battre les oeufs et y ajouter le philadelphia, le lait et le poivre, bien mélanger. Recouvrir le chou et le saumon et ensuite parsemer de fromage râpé.
Cuisson 20 minutes à 200 °c.
Bon appétit !